Генерал оценил вероятность нового наступления Путина

Обозреватель

Владимир Путин3

Решения Владимира Путина зависят от воли его окружения.

Такое мнение в интервью Обозревателю выразил генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

«Путин может пойти на обострение ситуации на сегодняшний день. Однако он не готов сегодня к такому решению вопроса в силу сложившейся политической ситуации вокруг России и Украины в том числе. Речь идет о большой политике, а не только о том, получит ли он развитие своих мыслей в Донецке и Луганске.

Ему нужна Украина – целая Украина.

Однако решения каких-то частных задач будут. Главная задача для Путина была и остается – обеспечить проход на Крым. На мой взгляд, Путин мог бы предложить Украине обеспечить ему проход на Крым», — отметил он.

По мего мнению действия в этом направлении будут активизированы после 9 мая.

«В этом даже нет сомнений. Я эти действия ожидаю давно. Видимо, есть некоторые тормозные процессы. Они, прежде всего, заключаются в отношении мирового сообщества к России и к политике РФ относительно Украины. Но у Путина есть время. Следующие президентские выборы в России в 2018 году, три года – это его время. Запасов вооружения на проведение этой операции у него хватает.

Однако за всем этим стоит полномасштабная война, которую, по всей видимости, Россия не хотела бы видеть. Применение ядерного оружия как такового в Украине невыгодно и Путину, и всему мировому сообществу. А вот обычные средства вооружения могут быть применены, и весьма эффективно», — подвел итог генерал.




Комментирование закрыто.