Генерал-гвардеец из окружения Асада дезертировал в Турцию

Хвиля

По данным агентства Рейтер, сообщение о генерале-дезертире появилось на сайте арабоязычного новостного портала Syriasteps, якобы имеющего источники в высших кругах сирийской службы безопасности.

«Высокопоставленный источник подтвердил информацию о бегстве генерала (Манафа) Тласа в Турцию», — цитирует агентство сообщение портала.

Манаф Тлас является сыном 80-летнего генерала Мустафы Тласа, который с 1972 по 2004 года занимал пост министра обороны Сирии и сейчас служит заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных сил страны.

По данным турецких СМИ, в стране уже находятся около 700 военных дезертиров из Сирии, в том числе более 20 генералов, пишет Trend.

В Сирии уже более года не прекращаются антиправительственные протесты.

Ежедневно поступают сообщения о гибели людей — как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур, несмотря на объявленное с апреля перемирие. По данным ООН, общее число жертв превысило 12 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило отметку в 3,2 тысячи человек.




Комментирование закрыто.