Гендиректора шахты «Краснолиманская» похитили под собственным домом

Новости Донбасса

похищение

Сегодня утром под собственным домом был похищен генеральный директор ГП «УК «Краснолиманская» Константин Киселев.

Коллектив предприятия обвиняет в инциденте сотрудников Службы безопасности Украины. Вместе с Киселевым был похищен и его водитель, сообщают Новости Донбасса.

«Сегодня утром сотрудниками СБУ (работниками не Красноармейской Службы безопасности) возле своего дома был похищен генеральный директор ГП «УК «Краснолиманская» Константин Киселев. При похищении гендиректора присутствовали не только госструктуры, но и люди спортивного телосложения без отличительной формы, в балаклавах. Вместе с генеральным директором был похищен и его водитель», — сообщает пресс-служба «Краснолиманской».

В настоящее время место нахождения Киселева и его водителя, а также причины похищения неизвестны.

Напомним, что в конце сентября шахтеры «Краснолиманской» начали массовые забастовки. Причиной этого стала смена руководства, давление со стороны нардепа Юрия Березы, а также немалая задолженность перед предприятием.

В конкурсе на должность генерального директора «Краснолиманской» победу одержал Константин Киселев, однако из Минэнерго прислали своего человека — некого Виктора Зюсько. Под им руководством коллектив шахты работать отказался и вышел на митинг.

Кроме того, по словам Киселева, он выиграл дело в Красноармейском суде, а, следовательно его восстановление на должности является абсолютно законным.




Комментирование закрыто.