Гендиректор «Укрпочты» обещает не устраивать массовых сокращений сотрудников

Интерфакс-Украина

Укрпочта

Массовые сокращения штата Украинского государственного предприятия почтовой связи («Укрпочта») в ближайшее время не предвидятся.

Об этом сообщил генеральный директор компании Игорь Смелянский, передает Интерфакс-Украина.

«Я не собираюсь в ближайшее время увольнять почтальонов и сокращать людей в отделениях. Перед тем, как что-то подобное делать, нужно определить модель функционирования предприятия. Например, сколько раз почту должны доставлять в деревню: три раза в неделю — это один штат, пять раз — другой. Штат может остаться тот же, просто будут меняться услуги, которые он будет предоставлять. Сокращения будут начинаться с административного персонала, это будет правильно», — сказал он в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Кроме того, он сообщил, что является сторонником того, что руководитель должен показывать модель поведения своим примером. «Не должен быть у каждого личный секретарь и мне он не нужен. Должен быть пул секретарей, который будет обслуживать все правление. Кофе, чай и воду я сам себе налью. Работаю не с 9 до 18, а с 7 до 2 часов ночи, и моя команда будет работать так же. Невозможно изменить такого «слоника» как «Укрпочта», работая по 9 часов», — резюмировал И.Смелянский.




Комментирование закрыто.