Гендиректор ДТЭК рассказал, как ликвидировать дефицит электроэнергии в Украине

Интерфакс-Украина

ДТЭК

Генеральный директор компании ДТЭК Максим Тимченко считает, что восстановление разрушенных линий электропередачи, соединяющих Луганскую ТЭС с энергосистемой Украины, позволит станции выдавать до 1200 МВт мощности.

По словам гендиректора ДТЭК, из шести энергоблоков Луганской ТЭС на сегодня работают только два, сообщает Интерфакс-Украина. «Проблема в том, что станции некуда выдавать мощность. Разрушены линии, соединяющие Луганскую ТЭС с энергосистемой Украины. Если будут восстановлены линии электропередачи, Луганская станция, на которой сейчас лежит около 480 тыс. тонн угля, сможет выдавать в энергосистему Украины до 1200 МВт электроэнергии», — сказал М.Тимченко.

Глава ДТЭК констатировал, что обстановка на Луганской ТЭС остается очень сложной, тем не менее, станция продолжает работать.

«Несмотря на обстрелы, энергетики Луганской ТЭС восстанавливают оборудование, линии, насосные станции и теплотрассы. Станция работает, на ней сегодня держится энергоснабжение более миллиона жителей севера Луганской области», — отметил он.

Также, по мнению М.Тимченко, нужно обеспечить регулярный вывоз угля из зоны АТО. «Если восстановить небольшой участок железнодорожного пути Никитовка-Майорская, то мы в два раза сможем увеличить объем вывоза угля. Восстановление этого участка, а также наличие подвижного состава, топлива и нормальная системная работа позволят вывозить до 500 тыс. тонн угля в месяц. Уголь уже есть, он добыт и лежит у нас на складах. Сегодня на этой территории находится до 2 млн тонн угля», — добавил генеральный директор ДТЭК.




Комментирование закрыто.