Гелетей призывает отдать под Гаагский трибунал руководство РФ за Иловайскую трагедию

112.ua

Валерий Гелетей

Украина должна подать иск в Международный уголовный суд в Гааге о привлечении руководства России к ответственности за Иловайскую трагедию.

Об этом заявил начальник Управления государственной охраны, бывший министр обороны (июль-октябрь 2014 года) Валерий Гелетей в эфире «112.ua».

«В первую очередь (нужно) привлечь к ответственности президента России (Владимира) Путина, который заявил, что он договорился с сепаратистами, с российскими террористами о так называемом «зеленом коридоре»,- заявил он.

Гелетей подчеркнул, что располагает доказательствами соответствующих переговоров руководства Генеральных штабов Украины и России.

«Этот факт происходил рядом со мной с доказательствами, которые в ближайшее время будут соответствующим образом оформлены и подготовлены, чтоб провести необходимую подготовку материалов обращения в международный суд в Гааге, чтоб привлечь к ответственности Президента Путина, министра обороны (России Сергея) Шойгу, руководителя Генерального штаба (Вооруженных Сил России Валерия Герасимова)», — сказал Гелетей.




Комментирование закрыто.