Гелетей озвучил свою версию убийства Шаповала

Укринформ

Валерий Гелетей

Начальник Управления госохраны генерал-полковник Валерий Гелетей считает, что причиной убийства сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковника Максима Шаповала была его профессиональная деятельность.

Об этом он сказал журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

«Человек находился на должности, которая связана с определенными обязанностями в том числе в зоне проведения АТО, поэтому его профессиональная деятельность, пожалуй, главная причина, в результате чего был совершен террористический акт», — сказал Гелетей.

В то же время он отказался говорить, чем именно занимался Шаповал и заверил, что сейчас отрабатываются все версии о причинах убийства. «Говорить о его деятельности я бы не хотел, но он заслуживает самых теплых слов в свой адрес, искренней благодарности. Он был профессионалом и в памяти людей, которые с ним работали, останется таким навсегда», — подчеркнул руководитель Управления госохраны.

Напомним, в Киеве сегодня проходит прощание с погибшим сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковником Максимом Шаповалом. Во вторник утром на перекрестке улиц Соломенская и Алексеевская в Киеве взорвался автомобиль Mercedes, в результате чего погиб полковник.




Комментирование закрыто.