Гелетей был предупрежден об окружении украинских войск под Иловайском, — Корбан

Хвиля

Геннадий Корбан

Экс-замглавы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан сообщил о том, что обстановкой под Иловайском владел лучше, чем тогдашний министр обороны Валерий Гелетей.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя интервью с Гелетеем на Громадськом ТВ.

«Он утверждает, что я «керував» некоторыми пидроздилами, которым я же и «допомогав». Иными словами, получается, что я руководил Иловайской операцией, потому что я руководил подразделениями. Соответственно, я же руководил командующим сектора. А значит я руководил самим Гелетеем, что само по себе немного абсурдно. Но могу утверждать точно, что обстановкой под Иловайском я владел лучше, чем министр обороны, поскольку при содействии нашей команды, работавшей тогда в Днепропетровской администрации на оккупированных территориях действовали группы патриотов, которые, в том числе, собирали разведданные», — заявил Корбан.

Он рассказал, что звонил Гелетею и предупреждал об окружении группировки наших войск под Иловайском.

«Я действительно раньше, чем Гелетей и его подчиненные узнал о том, что «упал» сектор «Д» и началось прямое вторжение российских войск (наверное под видом учений). Я действительно звонил Гелетею в те дни и предупреждал об окружении группировки наших войск под Иловайском. И что может случится колоссальная трагедия, которая будет измеряться сотнями, если не тысячами человеческих жизней. Но меня не услышали», — подчеркнул экс-замглавы Днепропетровской ОГА.

Корбан также рассказал, что его команда организовала волонтеров, которые вывели из окружения и спасли жизни сотням бойцов.

«Мы вытащили из плена живыми около 700 наших парней вместе с Рубаном. Мы организовали волонтеров, которые вывезли останки погибших и идентифицировали их. И тут я подумал, а что вообще знает обо всем об этом бывший министр обороны Гелетей?», — резюмирует он.




Комментирование закрыто.