Где украинцы больше всего потратили денег этим летом: названы страны-лидеры

UBR

shoping

Украинские отпускники так и не пристрастились к безналичным расчетам в зарубежных поездках. Куда больше в использовании банковских карточек преуспели наши гастарбайтеры.

Об этом свидетельствует летний отчет Украинского процессингового центра (UPC), обслуживающего более 40 банков, пишет UBR.

В нем отмечается, что первое место по количеству заграничных карточных транзакций в июне-августе 2017 г. заняла Польша. В этой стране наши соотечественники рассчитались пластиком за 55 тыс. покупок, и ее доля в общей структуре внешних расчетов (по количеству транзакций) достигла 11%. Покупки в Польше делают совсем небольшие — средняя сумма чека составила эквивалент 700 грн., и по объему безналичных операций страна находится лишь на 9-ом месте в украинском рейтинге.

Второе и третье место по количеству карточных расчетов заняли Италия и Испания, в которых украинцы совершили этим летом 37,2 тыс. и 35,3 тыс. грн. транзакций. А в пятерку еще вошли Великобритания (32,2 тыс.) и Россия (28,6 тыс.).

Иначе выглядит география платежей по объемам расчетов. В этом рейтинге первое место заняла Италия, где наши люди в среднем за раз тратят по 4,5 тыс. грн. На эту страну пришлось 16% всех потраченных за границей безналичных сумм. Кроме нее в лидерах оказались:

Франция: 9% всех карточных покупок, средний чек — 3,4 тыс. грн.
Испания: 9% покупок, средний чек — 2,55 тыс. грн.
Германия: 8%, средний чек — 3,4 тыс. грн.
Великобритания: 6%, средний чек — 1,8 тыс. грн.

Чаще всего украинцы расплачивались картами в супермаркетах, магазинах одежды, ресторанах, гостиницах, на заправках.

Кроме того, наши сограждане этим летом активно пользовались за границей банкоматами. Чаще всего наличные снимали в РФ, на которую пришлось 6,5 тыс. транзакций — 16% всех заграничных снятий. За ней шли:

Польша — 4,3 тыс. снятий (11%)
США — 4,2 тыс. снятий (10%)
Германия — 3,4 тыс. снятий (8%)
Италия — 2 тыс. снятий (5%).

Самые крупные наличные суммы украинцы получали в Германии — эквивалент 10,9 тыс. грн., в то время как в РФ лишь 3,8 тыс. грн.




Комментирование закрыто.