«Газпром» обжаловал решение арбитража по контракту с «Нафтогазом»

Интерфакс-Украина

Нафтогаз_Газпром

«Газпром» подал в Апелляционный суд округа Свеа ходатайство о частичной отмене окончательного решения по арбитражному разбирательству с «Нафтогазом Украины» по поставке.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на российскую компанию.

«Поскольку окончательное решение арбитров по этому спору основано на тех же выводах, что и ранее принятое отдельное решение по арбитражному разбирательству, ходатайство подано на аналогичных основаниях, а именно — по причине превышения арбитрами своих полномочий при вынесении решений и допущенных ими серьезных процессуальных ошибках», — говорится в сообщении.

7 ноября 2017 года «Газпром» подал в Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) заявление об оспаривании отдельного решения по арбитражному разбирательству с «Нафтогазом Украины» по поставке и его частичной отмене.

В конце февраля завершился многолетний спор между компаниями в Стокгольмском арбитраже, который обязал «Газпром» доплатить НАК «Нафтогаз Украины» $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. Таким образом, по результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа «Газпром» должен доплатить НАК $2,56 млрд.

Контракты на поставку и транзит газа между компаниями действуют с 2009 по 2019 год.

Ранее «Газпром» заявлял, что «Стокгольмский арбитраж, руководствуясь двойными стандартами, принял ассиметричное решение». Чтобы не платить штрафы в 2018 и 2019 годах «Газпром» начал процедуру расторжения контрактов на поставку и транзит газа через Украину.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.