«Газпром» нашел еще одного союзника в «антиукраинском» проекте

Хвиля

Подобный статус проект уже получил в Болгарии. Стороны отметили, что проект осуществляют в строгом соответствии с графиком, и подчеркнули высокую значимость «Южного потока», который отвечает стратегическим интересам обеих стран и Европы в целом.

Проект «Южный поток» предусматривает строительство газопровода мощностью 63 млрд куб. м в год по дну Черного моря в обход Украины.

Морская часть газопровода длинной 900 км выйдет на сушу в Болгарии, а затем газопровод пойдет на юг и на север Италии, информирует Вести.Экономика

Справка

В 2011 г. «Газпром экспорт» поставил в Венгрию 6,26 млрд куб. м газа. Для перераспределения путей поставок природного газа «Газпром» осуществляет проект строительства газопровода «Южный поток» через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы.

В феврале 2008 г. Россия и Венгрия подписали межправительственное соглашение, предусматривающее присоединение Венгрии к проекту «Южный поток», 10 марта 2009 г. «Газпром» и Magyar Fejlesztési Bank Zrt. (MFB) подписали Базовое соглашение о сотрудничестве по строительству газопровода и транзиту природного газа через Венгрию в рамках проекта «Южный поток».

29 января 2010 г. «Газпром» и MFB выступили учредителями совместной проектной компании (СПК) South Stream Hungary Zrt. В октябре 2011 г. Венгрия приняла решение о смене уполномоченной компании в рамках «Южного потока». Новым партнером «Газпрома» станет MVM Zrt. (ЗАО «Венгерские энергетические компании»).

 




Комментирование закрыто.