«Газпром» 15 лет не будет платить налоги с добычи газа для Китая

Зеркало Недели

газпром

Президент России Владимир Путин подписал изменения в налоговый кодекс, которые позволяют «Газпрому» не платить налоги с добычи газа, который компания потом продаст Китаю.

Как сообщает Gazeta Wyborcza, согласно изменениям, разработка и добыча топлива в определенных месторождениях не будет облагаться налогом в течение 15 лет. А после этого Кремль не сразу введет предусмотренные законодательством России налогообложения. Этот процесс для «Газпрома» продлится 30 лет.

В крушении вертолета погиб бывший топ-менеджер «Газпрома»

 

В это же время, правительство отменило для «Газпрома» налоговые льготы, которые касались поставок газа в Турцию. Однако в энергетической компании уверяют, что пока не собираются поднимать тарифы для турецкой стороны.

«Газпром» и китайская CNPC 21 мая 2014 года заключили контракт на поставку газа в КНР по «восточному» маршруту в объеме 38 млрд куб. м газа в год. Общая цена 30-летнего контракта — $ 400 млрд. Поставки газа в Китай должны начаться через 4-6 лет. Для строительства газопровода в Китай»Газпрому» нужны $ 25 млрд аванса со стороны CNPC.

При этом Китай предложил «Газпрому» самому вложить деньги в строительство трубопроводов.

«Газпром» не исключает возможные перебои поставок газа в ЕС

 

Источник: Зеркало Недели




Комментирование закрыто.