Газовые олигархи занесли в Раду деньги, — Яценюк

Укринформ

Арсений Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк назвал политической коррупцией попытку Верховной Рады проголосовать закон о снижении ренты на добычу газа.

Об этом он заявил во время заседания антикризисного энергетического штаба, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сейчас основное — это обеспечить граждан субсидиями и не дать возможность появиться новым газовым олигархам. Попытка парламента проголосовать закон о ренте, якобы заботясь о гражданах Украины, является ничем иным, как политической коррупцией и ложью», — сказал глава правительства.

Яценюк отметил, что этим законом хотят снизить ренты для газовых олигархов. «Газовые олигархи занесли в парламент деньги, чтобы снизить для себя налоги. Правда, прикрываясь перед выборами тезисами о заботе об украинском народе и дешевом газе. Хватит этой лжи».

«Не будет газ дешевле. Нет более дешевого в мире», — добавил он.

Глава правительства напомнил, что в парламенте «некоторые известные личности рассказывали, что газ от северного соседа будет по 150 долларов»: «Я говорил — если будет по 150 долларов, тогда будет другой тариф. А вот если будет 250, как он сегодня есть, — тогда 100 долларов разницы верните. Тогда сразу могут быть другие в том числе и тарифы в стране».

«Хватит уже этой лжи. Мы уже эти сказки про дешевый газ и бесплатную колбасу слушаем 20 лет», — отметил Арсений Яценюк.




Комментирование закрыто.