Гайдар не планирует отказываться от российского гражданства

Укринформ

мария гайдар саакашвили

Кандидат в первые заместители главы Одесской ОГА Мария Гайдар не хотела бы отказываться от своего гражданства.

Об этом она заявила на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент Укринформа.

«Относительно гражданства — конечно, я буду соблюдать украинское законодательство. Вообще я не хочу быть точкой раздора или конфликта для кого-то. Я готова работать в команде в любом качестве, я это говорила Михеилу (Саакашвили. — Авт.), — как советник или как волонтер… Конечно, я не хочу отказываться от российского гражданства, но будем делать так, как надо по закону», — заявила она.

Гайдар также подчеркнула, что не считает себя предательницей: «Я не считаю себя предательницей своей родины. Считаю, что предателями моей родины являются люди, которые воюют и эту войну не признают. Те люди, которые фальсифицируют выборы, люди, которые сажают моих друзей, люди, которые убили Бориса Немцова», — сказала Гайдар, комментируя заявление депутата Госдумы России Дроздова, что новоназначенный заместитель Саакашвили напоминает ему» нацистских пособников во время войны».

Кроме того, Гайдар сообщила, что сейчас она учит украинский язык и через три месяца планирует провести пресс-конференцию на украинском.

Напомним, 17 июля Саакашвили анонсировал назначение Гайдар своим заместителем. По словам Саакашвили, Гайдар для этого примет украинское гражданство. Сейчас информация о его назначении отсутствует на сайте Одесской ОГА.




Комментирование закрыто.