ГАИ собирает данные о перевозчиках, которые помогают протестующим

ЛІГАБізнесІнформ

ГАИ2

Сотрудники ГАИ без законных на то оснований останавливают автотранспорт, который перевозит граждан в Киев для участия в акциях протеста на Майдане, и ссылаясь на данное им распоряжение собирают персональные данные перевозчиков.

Об этом сообщает пресс-служба УДАРа.

В частности, такие события произошли в ночь с 30 по 31 декабря 2013 года.

«Это очередной шаг власти, направленный на самосохранение и препятствование проведению любых мирных протестов. Очевидно, что в дальнейшем следует ожидать репрессий по отношению к автоперевозчикам, которые, несмотря на системные запугивания, осмеливаются везти людей на Евромайдан», — отмечают в партии.

В партии напомнили, что Конституцией гарантируется свобода передвижения, право граждан собираться мирно и проводить собрания, митинги и демонстрации. Также не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия.

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве.

Источник: Лига




Комментирование закрыто.