ГАИ обвинило «Укравтодор» в неготовности к зиме

Подробности

Украинские дороги

В Украине не готовы к зиме, запасов песка и соли в коммунальных предприятий недостаточно, а снегоуборочная техника требует ремонта, заявляют в ГАИ Киева.

В течение октября там проводили осмотр дорог и подразделений «Киевавтодора»,  сообщают «Подробности».

Однако самой главной проблемой на столичных улицах, по мнению гаишников, остаются ямы.

«Нам необходимо от 18 миллионов квадратных метров дорог в Киеве выполнить как минимум 5%. Это составляло бы где-то порядка 400 миллионов. На сегодняшний день пока средств нет. Еще буквально неделю можно будет проводить ремонтно-строительные работы, этот необходимый минимум мы сделаем, но речь уже не идет о плановых показателях», — отмечает заместитель председателя «Киевавтодора» Владимир Рожнятовский.

Напомним, ранее «Киевавтодор» отчитался, что закупил 51,4 тыс. т технической соли. Сейчас в наличии «Киевавтодора» является 10200 т песка, 1700 т соли (остаток с прошлого сезона), 400 т фрикционных материалов и 500 т песчано-соляной смеси.

В КГГА также отмечают, что в случае необходимости к борьбе с осадками будут привлекаться 42 единицы собственной вспомогательной техники, кроме того «Киевавтодор» заключил соглашения с различными предприятиями на привлечение еще ​​204 единиц дополнительной техники.

В администрации также допускают возможное привлечение в данных целях и спецтехники Вооруженных Сил Украины.

Напомним, 12 июня 2013 года вице-премьер Александр Вилкул заявил, что к зимнему сезону будет подготовлено 6,5 тыс. единиц снегоуборочной техники в Украине. Это обещание было выполнено.




Комментирование закрыто.