ГАИ намекает, что пора вернуть доверенности на авто

Світ24

ГАИ6

В ГАИ фиксируют увеличение мошеннических операций с автомобилями, а вот угонов после отмены обязательной доверенности на управление частными автомобилями третьими лицами не стало больше.

Об этом в эксклюзивном комментарии News24UA заявил начальник Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Украины Сергей Будник

«Больше стало фактов мошеннических действий из-за отсутствия доверенностей и с фальшивыми доверенностями», – сказал Будник.

Он добавил, что часто предметом интереса злоумышленников становятся автомобили, находящиеся в розыске, под арестом. «И в таких случаях трудно найти крайнего», – подчеркнул представитель ведомства.

При этом, по его словам, число угонов после того, как отменили обязательные доверенности, не выросло. «Этот показатель постоянно колеблется», – подытожил Будник.

Напомним, в августе 2011 года вступил в силу закон, который отменил обязательное наличие доверенности, если частным автомобилем управляет не владелец или его близкий родственник, внесенный в технический паспорт автомобиля. Тогда же был отменен обязательный технический осмотр частных легковых автомобилей и мотоциклов.

 

Кстати, сейчас большой популярностью пользуется доставка товаров из-за границы, причем речь идет не только об одежде или предметах обихода, но и техники. Существуют компании, которые за определенный процент от стоимости товара помогут доставить и мотоцикл из Америки, и кофточку из Бразилии. При этом все заботы по оформлению документов и общению с таможней, они обычно берут на себя.




Комментирование закрыто.