Габриэль: нам не нужны дебаты о Крыме, надо сосредоточиться на перемирии на Донбассе

Европейская правда

zigmar-gabriel

Глава немецких либералов Кристиан Линднер пытается попасть на первые полосы газет, говоря о временном откладывании вопроса аннексии Крыма, главной же задачей сейчас является достижение перемирия на востоке Украины.

Об этом заявил глава МИД Германии Зигмар Габриэль в интервью изданию Kolner stadt-anzeiger, передает Европейская правда.

«По моему мнению, господина Линднера беспокоят только заголовки газет. Нам не нужны дебаты по Крыму. Нам нужно думать о том, как достичь перемирия на востоке Украины», — сказал Габриэль.

По его словам, перемирие является необходимым условием для ослабления напряженности с Россией, и по мнению министра, Линднер своими заявлениями не делает никакого вклада в достижение этой цели.

5 августа глава Свободной демократической партии Кристиан Линднер заявил, что вопрос аннексии Крыма необходимо на время «загерметизировать» и сначала достичь прогресса по другим пунктам отношений с Москвой.

Впоследствии Линднер прояснил свою позицию, заявив, что его партия не признает аннексию Крыма. Но поскольку сейчас проблему оккупации решить невозможно, не стоит привязывать к ней другие вопросы, ведь иначе не удастся достичь прогресса в отношениях с Россией.




Комментирование закрыто.