Гаагский суд пересмотрит дело по разгону Майдана

Громадське

Гаагский трибунал

Месяц назад семьи Небесной сотни встречались с миссией Международного уголовного суда в Украине, которой передали документы для дальнейшего изучения. В отчете суда эти документы не были учтены, но уже принято решение об их привлечении. На прокурора повлияло то, что в представлении семей приходился факт организованного насильственного характера действий власти по отношению к протестующим Майдана.

Об этом в эфире Громадського рассказал адвокат семей Небесной сотни Маркин Галабала.

«Мы пытались в этом представлении доказать, что акции властей против участников Евромайдана имели вовсе не спонтанный, а организованный характер. Был штаб, который координировал действия всех силовиков, внутренних войск, «Беркута», — сообщает адвокат.

По убеждению Галабала, трагедии, которые произошли с начала 2014 года, были не просто реакцией представителей власти на протестующих.

«Это был целенаправленный акт агрессии против украинского народа с целью подавления протестов, потому что они могли вылиться в раскрытие коррупционных преступлений власти, и произошло», — подчеркнул он.

Как сообщает адвокат, семьи погибших на Майдане предоставили офиса прокурора доказательства системности и спланированности этих действий, что позволило отразить в отчете промежуточный, положительный для Украины результат.

«Мы продолжаем бороться. Наши документы будут изучены еще раз, и даст бог, офис прокурора найдет основания для, чтобы оно этих дел», — отметил Галабала.




Комментирование закрыто.