Лидеры G8 договорились о цене на нефть

Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление президента России Дмитрия Медведева. По словам пресс-секретаря президента Натальи Тимаковой, такая цифра прозвучала еще на Петербургском международном экономическом форуме в июне.

Тимакова также отметила, что, по мнению президента России, установить справедливые цены на нефть регулированием практически невозможно, передает РИА Новости.

8 июля стоимость нефти на мировом рынке составляла чуть более 61 доллара за баррель. Еще летом прошлого года нефть стоила более 140 долларов, а к зиме опустилась ниже отметки в 40 долларов.

В течение последних месяцев во многих добывающих странах называли свою справедливую стоимость нефти. В частности, король Саудовской Аравии Абдулла считает, что справедливой является стоимость нефти в 75-80 долларов за баррель. В свою очередь, российский вице-премьер Игорь Сечин отметил, что России нужны цены в 75 долларов за баррель.

Добывающие страны аргументируют необходимость высоких цен тем, что добывать нефть становится все сложнее. При низкой стоимости углеводородов компании не имеют возможности инвестировать в развитие новых проектов.




Комментирование закрыто.