Фюле уверен, что Украина получит ассоциацию с ЕС

В Европейском союзе уверены, что на Вильнюсском саммите соглашение об ассоциации с Украиной будет обязательно подписано.

Об  это заявил  еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле высказал в пятницу в Брюсселе по окончании переговоров с премьер-министром Молдавии Юрием Ленке, сообщает «Интерфакс-Украина»
На вопрос, может ли Восточное партнерство провалиться, если Соглашение об ассоциации с Украиной не будет подписано, он ответил: «Восточное партнерство не провалится».

«И мы преданы с премьер-министром Ленке, с другими членами Восточного партнерства тому, чтобы достичь результата в отношении ожиданий, используя Вильнюсский саммит как место, чтобы, в первом случае, подписать, а в другом случае — парафировать эти очень важные соглашения с нашими партнерами», — заявил Фюле.

Европейский комиссар напомнил, что для украинской стороны существуют определенные условия, которые должны быть выполнены для того, чтобы подписание состоялось.

В этой связи Фюле заявил, что у него «нет никаких причин» сомневаться в том, что работа будет продолжена.

Кроме того, еврокомиссар отметил, что предстоящее заседание Совета по сотрудничеству, которое пройдет в июне в Люксембурге «будет еще одной возможностью посмотреть, где мы, что еще остается сделать, чтобы был достигнут ощутимый прогресс по этим трем большим сферам, которые были определены декабрьскими выводами Совета ЕС».

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.