Фюле уверен, что Украина получит ассоциацию с ЕС

В Европейском союзе уверены, что на Вильнюсском саммите соглашение об ассоциации с Украиной будет обязательно подписано.

Об  это заявил  еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле высказал в пятницу в Брюсселе по окончании переговоров с премьер-министром Молдавии Юрием Ленке, сообщает «Интерфакс-Украина»
На вопрос, может ли Восточное партнерство провалиться, если Соглашение об ассоциации с Украиной не будет подписано, он ответил: «Восточное партнерство не провалится».

«И мы преданы с премьер-министром Ленке, с другими членами Восточного партнерства тому, чтобы достичь результата в отношении ожиданий, используя Вильнюсский саммит как место, чтобы, в первом случае, подписать, а в другом случае — парафировать эти очень важные соглашения с нашими партнерами», — заявил Фюле.

Европейский комиссар напомнил, что для украинской стороны существуют определенные условия, которые должны быть выполнены для того, чтобы подписание состоялось.

В этой связи Фюле заявил, что у него «нет никаких причин» сомневаться в том, что работа будет продолжена.

Кроме того, еврокомиссар отметил, что предстоящее заседание Совета по сотрудничеству, которое пройдет в июне в Люксембурге «будет еще одной возможностью посмотреть, где мы, что еще остается сделать, чтобы был достигнут ощутимый прогресс по этим трем большим сферам, которые были определены декабрьскими выводами Совета ЕС».




Комментирование закрыто.