Фюле требует от оппозиции снизить планку требований к власти, — Карасев

Европейский Союз заинтересован в стабилизации ситуации в Украине, а потому Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле возьмет на себя роль модератора в процессе поиска компромисса между политиками.

Такое мнение в комментарии УНН высказал политолог Вадим Карасев.

В.Карасев отметил, что Ш.Фюле может стать модератором процесса по поиску компромисса.

«Фюле может способствовать поиску компромисса и предложить свой план формирования коалиционного правительства с участием, как представителей власти так оппозиции. Он не является непосредственным участником процесса», — сказал В.Карасев.

Политолог отметил, Европейский Союз ожидает, что в Украине между политическими силами, между властью и общественностью может быть достигнут компромисс.

«Достижение компромисса в интересах Украины, в интересах европейского будущего Украины», — отметил эксперт.

Эксперт отметил, что еврокомиссар вероятно будет пытаться донести до оппозиции, что необходимо снизить планку требований, которые выставлены власти. Вместе с тем, Ш.Фюле попытается склонить и власть к поиску компромисса.

«Я думаю, что он (Фюле — ред.) донесет до власти некоторую озабоченность оппозиции. Но одновременно он, наверное, порекомендовал нашим молодым, перспективным, но возможно еще не совсем опытным лидерам оппозиции быть более прагматичными, более рациональными и главное настроиться на компромисс», — сказал он.

Политолог отметил, что для успешности переговорного процесса необходимо, чтобы с обеих сторон в нем участвовали умеренные, а не радикальные политики.

В общем, эксперт считает, что Европа не в восторге от того, что тон могут задавать радикалы.

Напомним, Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле прибыл в Украину вчера, 11 февраля.

Он провел встречу с представителями украинской оппозиции. После встречи лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк сообщил, что обсуждались вопросы, касающиеся видения новой конституции Украины, нового состава Кабмина и программы действий и экономического развития для Украины.

Сегодня Еврокомиссар планирует встретиться с Президентом Украины.


Загрузка...


Комментирование закрыто.