ФСБшники пытали крымского татарина электрическим током

Телеканал "112 Украина"
пытка током
Сотрудники российского ФСБ в оккупированном Крыму пытали крымского татарина электрическим током.

Об этом заявил координатор крымской контактной группы по правам человека Абдурешит Джеппаров, передает телеканал «112 Украина«.

«У нас уже есть прецедент, когда были применены пытки к Инвиру Крошу. Ему 24 года, двое детей, женат. К нему были применены пытки 16 декабря, когда его обманным путем ввели в помещение РОВД, потом с ним работали сотрудники ФСБ, предлагали, чтобы он с ними сотрудничал», — сообщил Джеппаров.

По его словам, парню предлагали подписать бумагу, но он отказывался.

«Закончилось тем, что поздно ночью его пытали электрическим током», — рассказал правозащитник.

Он сообщил, что с 30 ноября по 21 декабря в Крыму прошли семь обысков в домах крымских татар, три из которых — 30 ноября, еще один — 2 ноября и в следующие три дня — еще у трех крымских татар в Симферополе.

Кроме этого, сообщил Джеппаров, есть два приговора суда, одному — один год условно, другому — два года условно. Четверо крымских татар, арестованных в Севастополе по статье 205, находятся в СИЗО.

«Сейчас готовят их переводить в Ростов, где они попадают под юрисдикцию военного суда», — уточнил Джеппаров.

Комментируя исчезновение в Керчи Руслана Ганиева и Арлена Терехова, он сказал, что это похоже на похищение.

«Думаем, что это все же мало похоже на исчезновение. Скорее всего, мы так предполагаем, что их похитили. Два часа назад я говорил с женой Руслана и с близким другом Арлена. Этих людей так и нет», — добавил он.




Комментирование закрыто.