ФСБ вычислила бывшего сотрудника спецслужб, который собирал компромат на высокопоставленных чиновников

«В рамках возбужденного уголовного дела по статьям 137 и 138 УК РФ проведены обыски в местах проживания и работы (экс-сотрудника спецслужб) Смирнова А.Ю. и (частного детектива) Михайленко А.В., а также в помещениях ЧОП «Белган», оказывающего активное содействие указанным лицам», — говорится в сообщении.

В ходе обыска в ЧОП обнаружены незаконно хранящиеся боеприпасы к стрелковому оружию, добавили в ФСБ.

Статьи 137 «Нарушение неприкосновенности частной жизни» и 138 «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений» предусматривают до четырех лет заключения.

Комментарий представителей «Белгана» РИА Новости получить пока не удалось. «Дело в том, что в офисе сейчас никого нет. Позвоните позже, возможно, кто-то появится», — ответили корреспонденту в ЧОП по телефону.

ООО ЧОП «Белган» создано в 1997 году на базе службы безопасности официального дилера фирмы Panasonic. Учредителями организации создана Ассоциация охранных предприятий «Белган», в которую входят ЧОП «Белган», ЧОП «Стард» и ЧОП «Гринвал».

На сайте охранного предприятия среди клиентов указаны объекты управделами президента РФ, в том числе в подмосковных Жуковке, Горках-VI, Маслово, селах Успенском, Петрово-Дальнее, а также Рублево-Успенский лечебно-оздоровительный комплекс. Помимо этого, клиентами ЧОП являются промпредприятия, образовательные учреждения, жилые комплексы, офисы компаний, развлекательные заведения и прочее.

«В настоящее время проводятся дальнейшие следственные действия», — отмечает ФСБ.

 




Комментирование закрыто.