ФСБ уже «шьет» крымским татарам связи с «ИГИЛ»

Эспрессо

Крым

Задержанный в Ялте крымский татарин Дамир Минадиров, в доме которого 11 февраля прошел обыск, рассказал, что ФСБ обвиняет татар в связях с «ИГ»

Об этом передает Эспрессо.TV.

Он сообщил, что во время обыска был изъят телефон, записная книжка с паролями и номерами телефонов, еженедельник и несколько книг на исламскую тематику.

«После (обыска) попросили проехать в УФСБ в Ялте по улице Кирова. Вопрос задавили в основном на религиозную тематику: отношение к «ИГ» (организации запрещенной на территории РФ), Хизб-ут-Тахрир » (запрещенной на территории РФ), так же расспрашивали о задержанных в этот же день (крымских татар)», — написал он.

По словам Минадирова, работники ведомства во время допроса надели ему на голову пакет, чтобы перекрыть доступ воздуха, и обещали сделать «потеряшкой».

«Когда я воспользовался правом, данным 51 ст. К РФ, и попытался выйти с территории управления, меня вернули обратно в помещение, надели наручники и пакет на голову, ограничив доступ кислорода, угрожали сделать «потеряшкой», усложнить жилищные условия и оказать давление на семейный бизнес», — написал пострадавший.




Комментирование закрыто.