ФСБ РФ планировала похитить Парубия и Пашинского

УП

Андрей Парубий

Украинские спецслужбы имеют информацию о возможной спецоперации ФСБ России против первого вице-спикера ВР Андрея Парубия и главы комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Сергея Пашинского.

Соответствующую информацию «Украинской правде» сообщили источники в спецслужбах.

По информации собеседника УП, Парубия и Пашинского планировали похитить и доставить в Россию.

Собеседник объяснил, что таким образом в России хотят организовать открытый судебный процесс с привлечением следственного комитета РФ и обвинить украинских высоких должностных лиц в причастности к трагическим событиям 2 мая 2014 года в Одессе.

Согласно полученной информации, в России планируют построить обвинение на том, что якобы Парубий лично курировал действия самообороны Одессы во время массовых волнений 2 мая. Обвинение в отношении Пашинского собирались построить на том, что он якобы также причастен к этому процессу.

В качестве исполнителей похищения, по словам собеседника, ФСБ планировала использовать две группы агентов, которые являются гражданами Украины.

«Запланировано проведение в Москве так называемого «трибунала над украинскими националистами», с целью использования Парубия и Пашинского в качестве главных обвиняемых в этом процессе, поскольку процесс над Савченко (летчица, а ныне депутат Надежда Савченко, которую взяли в плен, а потом похитили и арестовали в России — УП) провалился», — сказал собеседник.

«Украинская правда» обратилась к первому вице-спикеру Андрею Парубию с просьбой подтвердить, или опровергнуть эту информацию.

Он не стал ее комментировать, но подтвердил, что, начиная со среды, 22 апреля впервые с момента назначения на государственные должности согласился на сопровождение государственной охраны.

«Я могу подтвердить, что с сегодняшнего дня на короткий промежуток времени я дал добро на предоставление мне предусмотренной законом государственной охраны по требованию украинских спецслужб, которые владеют информацией об угрозе моей жизни», — сказал Парубий.

Как известно, во время событий в Одессе Парубий был секретарем СНБО, а Пашинский временно исполнял обязанности главы Администрации президента.

Парубий после назначения на должность секретаря СНБО отказался от государственной охраны. Не согласился он на защиту и после покушения на него 24 декабря, когда ему под ноги в центре города бросили гранату.




Комментирование закрыто.