ФСБ и ГРУ пытались похитить материалы о MH17, — правительство Германии

УП

Катастрофа MH17

За хакерской атакой на компьютеры Совета безопасности Нидерландов, которая состоялась накануне отчета относительно обстоятельств катастрофы самолета MH17 осенью прошлого года, стояли спецслужбы России.

Об этом говорится в отчете Федеральной службы защиты конституции Германии под названием «Управляемые спецслужбами электронные атаки России».

В отчете указывается, что «кибероперации проводят как российская спецслужба ФСБ, так и внешняя военная спецслужба ГРУ».

Среди таких операций указывается и кибератака на Совет безопасности Нидерландов «во временном контексте с обнародованием окончательного отчета осенью 2015 года относительно причин катастрофы малайзийского самолета рейса MH17 17 июля 2014 года над восточной Украиной».

Как известно, об атаке хакерской группировки Pawn Storm на голландцев с целью получить материалы следствия по делу MH17 стало известно 23 октября 2015 года.

Тогда также сообщалось, что основными целями Pawn Storm в сети являются правительственные, военные и медиаресурсы США, Украины и других стран в Европе, Азии и на Ближнем Востоке, а также базы данных НАТО и сайты российских противников Кремля.

Ранее агентство Bloomberg также сообщало, что Pawn Storm может быть спецподразделением ФСБ России.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.