Фриланд рассказала о плане «Б» во время переговоров с Вашингтоном

Укринформ

hristya-friland

Канада обещает сохранять спокойствие во время переговоров с США относительно обновления Североамериканского соглашения о свободной торговле.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

“С первого дня мы говорили, что ожидаем моменты драмы и что будем сохранять спокойствие и двигаться вперед сквозь эти драматические моменты. С самого начала мы повторяли, что радуемся возможности модернизировать НАФТА и считаем, что имеем хорошие шансы сделать в 21-ом веке очень хорошую сделку”, — сказала Фриланд.

Она добавила, что Канада пытается достичь выгодного всем компромисса, одновременно защищая национальные интересы. “С самого начала мы говорили, что нашим подходом будет надеяться на лучшее, работать над достижением наилучшего результата, но всегда быть готовыми к худшему, иметь план Б, В, Г, Д и так, возможно, до конца алфавита”, — подчеркнула дипломат.

Как известно, Североамериканское соглашение о свободной торговле было заключено между Мексикой, США и Канадой в 1994 году. Оно до сих пор является крупнейшей в мире региональной зоной свободной торговли, с населением в 478 млн. человек и совокупным ВВП в размере 20,7 трлн. долл., то есть около 30% мирового ВВП. Переговоры о пересмотре условий этого соглашения были начаты по инициативе президента США Дональда Трампа и без существенного прогресса продолжаются уже около года.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.