Фриланд: Никаких торгов вокруг агрессии России не будет

ИноСМИ

hristya-friland

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд решительно отвергла российское предложение снять наложенный на нее запрет на въезд, если Канада отменит экономические и визовые санкции, введенные против Москвы в ответ на аннексию Крымского полуострова у Украины в 2014 году.

Об этом сообщает ИноСМИ.

«Никаких торгов вокруг их агрессии и их незаконных действий не ведется», — заявил Globe and Mail директор по связям с общественностью г-жи Фриланд Джо Пикерилл.

Российское информационное агентство Sputnik ранее сообщило, со ссылкой на анонимный источник в российском Министерстве иностранных дел, что Кремль готов разрешить г-же Фриланд посетить Россию, но только если Канада откажется от принятых ею против России экономических и визовых мер.

«Она была включена в санкционный список в качестве ответной меры, так как Канада ввела ограничения против России, в том числе против официальных лиц. Снятие с нее ответных санкций — вопрос взаимности и зеркальности, — заметил информагентству сотрудник МИД. — Мы готовы сотрудничать с Канадой в любой области, улучшать отношения, прекратить санкционные войны. Но начали эти войны не мы, и соответствующий вопрос следует адресовать Оттаве».




Комментирование закрыто.