Французов интересует приватизация в Украине, — Абромавичус

Укринформу

Абромавичус

Французские предприниматели интересуются украинскими компаниями из списка приватизации, инфраструктурными проектами и концессионными условиями на строительство путепроводов.

Об этом в интервью «Укринформу» рассказал министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, который посетил с двухдневным рабочим визитом Париж.

«Большинство французских предпринимателей интересовали новые возможности в Украине. В частности, спрашивали о предприятиях и компаниях из списка приватизации, об инфраструктурных проектах, концессионных условиях на строительство путепроводов, расспрашивали о портах», — сказал министр.

По его словам, активными были также представители компаний, которые предлагают услуги в сфере изготовления современных систем электронных носителей информации, начиная от биометрических паспортов, и заканчивая разного вида социальными и личными картами.

Абромавичус также сообщил, что несколько предпринимателей интересовались вопросами утилизации мусора и отходов в Украине. Как раз правительство на прошлой неделе отменило знаменитое постановление № 915 «Об утилизации отходов».

«Мы в этой сфере, используя опыт Чехии, готовим новый закон, который создаст много возможностей для иностранных компаний, в том числе и французских. Мусор в Украине будет собираться, сортироваться и утилизироваться согласно европейским стандартам», — сообщил он.

«Кроме того, я пригласил французские компании принять участие в реконструкции Бортнической станции аэрации, где есть возможность освоения японского кредита в сумме более 1 млрд долларов. В конце мы договорились об организации бизнес-тура представителей MEDEF в Киев», — заявил министр.




Комментирование закрыто.