Француз Мартен Фуркад досрочно выиграл Кубок мира по биатлону

"Хвиля"

Благодаря победе Фуркад оторвался от ближайшего преследователя в зачете Кубка мира на 98 баллов. Вне зависимости от результата последней индивидуальной гонки сезона, которая состоится 18 марта, Фуркад станет обладателем Большого хрустального глобуса и останется на первом месте в общем зачете.

Вторым в гонке преследования пришел немец Арнд Пайффер, третьим стал Эмиль Хегле Свенсен из Норвегии. Лучшим из россиян оказался Дмитрий Малышко, он пришел 4-м. Антон Шипулин занял 12-е место, Евгений Устюгов и Евгений Гараничев финишировали 24-м и 25-м соответственно.

Также 17 марта в Ханты-Мансийске состоялась гонка преследования среди женщин. Первое место заняла Дарья Домрачева, которой достался Малый хрустальный глобус в этой дисциплине, второй пришла финская биатлонистка Кайса Мякярайнен, третьей финишировала украинка Вита Семеренко. Светлана Слепцова, лучшая из россиянок на пасьюте, пришла только 17-й, Мария Коровина и Анна Богалий-Титовец пришли 24-ая и 27-ая соответственно с отставанием от лидера в более чем четыре минуты.

Этап Кубка мира в Ханты-Мансийске завершает первенство. Ему предшествовал Чемпионат мира-2012 по биатлону, на котором россияне смогли завоевать лишь две бронзовых медали.

 

Источник




Комментирование закрыто.