Франция выдвинула условия Кремлю относительно трибунала по «Боингу»

Подробности

боинг

Россия должна подтвердить свою приверженность международному праву в вопросе созыва международного трибунала по катастрофе «Боинга» над Донецкой областью, заявил посол Франции в Москве Жан-Морис Рипер.

Сама же Франция поддерживает инициативу созыва такого трибунала, пишут Подробности.

«Мы поддерживаем эту инициативу», ответил посол, отвечая на соответствующий вопрос.

Посол рассказал, какие ожидания у Франции относительно трибунала по катастрофе «Боинга».

«Мы понимаем, что пока расследование не пришло к каким-либо конкретным выводам, мы считаем, что именно создание трибунала позволит выяснить, что же все-таки произошло с самолетом. Вот почему мы поддерживаем эту инициативу. И мы надеемся, что все члены Совета безопасности, особенно страны — постоянные члены возьмут на себя свою ответственность», — отметил он.

Вместе с тем, комментируя позицию Москвы, которая выступает против созыва подобного трибунала, посол заявил: «Россия утверждает, что является сторонницей международного права. И это случай это продемонстрировать», — отметил посол.

Как сообщалось, Россия в Совбезе ООН заблокировала резолюцию о трибунале для расследования причин крушения «Боинга-777».

«За» проект резолюции высказались 11 государств Совбеза ООН, «против» высказалась Россия, воздержались представители трех государств. Из-за того, что Россия на правах постоянного члена Совбеза ООН высказалась «против», резолюция не была принята.

Постпред США в ООН заявила, что вето России подрывает мировую безопасность, а глава МИД Украины считает, что вето России подтверждает ее вину в крушении «Боинга». Вместе с тем, Великобритания требует альтернативного трибунала по «Боингу».

Напомним, российский политик заявлял, что трагедия с «Боингом» приведет Путина в Нюрнбержский трибунал, а Россию — к оккупации.




Комментирование закрыто.