Франция ратифицировала ассоциацию Украина-ЕС

Укринформ

ЕС Украина

Сегодня Национальное собрание Франции во время рабочего заседания подавляющим большинством голосов ратифицировало соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной, и Грузией.

Об этом сообщили в пресс-службе нижней палаты французского парламента, передает Укринформ.

«Проект закона, принятый Сенатом после рассмотрения по ускоренной процедуре (что позволяет ратификации соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Европейским сообществом по атомной энергетике и их государствами-членами, с одной стороны, и Украиной, с другой), принят Национальным собранием Франции», — отметила председательствующая на заседании парламента.

Проект закона в нижней палате французского парламента от имени правительства представила госсекретарь по вопросам франкофонии и развития Франции Анник Жирарден.

Подобную процедуру прошел проект закона о ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Грузией.

Напомним, процедура ратификации Францией принятого законопроекта считается завершенной после опубликования результатов голосования в официальном парламентском издании.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС ранее ратифицировали Дания, Венгрия, Швеция, Эстония, Словакия, Болгария, Литва, Латвия, Мальта, Великобритания, Ирландия, Хорватия, Испания, Германия, Польша и Румыния. Ожидается, что ЕС ратифицируют соглашение до мая 2016 года.




Комментирование закрыто.