Франция не отменит санкции против РФ, – госсекретарь правительства

Укринформ

франция россия

Правительство Франции, несмотря на принятую прошлой неделе парламентскую резолюцию, не намерено инициировать отмену санкций против России, пока Москва не выполнит свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями.

Позицию правительства депутатам во время правительственных слушаний в национальном собрании (нижняя палата парламента) пояснил государственный секретарь по европейским делам Франции Арлем Дезир, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Проект резолюции (о предложении снять санкции с РФ), который был принят, не меняет фундаментального подхода правительства по этому вопросу. Почему? У меня была возможность сказать, потому что для Франции санкции не являются самоцелью. Международная позиция Франции связана с единым для дипломатии принципом: в любые времена, независимо от правительств, есть уважение к нормам международного права», — подчеркнул чиновник.

Франция приняла ограничения против РФ после аннексии Крыма и начала вооруженной агрессии на Донбассе, напомнил Дезир. Таким образом, по его словам, правительство Франции увязало отмену санкций, которая остается для него целью, с выполнением Россией резолюций международного сообщества. «В частности, обязательств, которые она (РФ) сама взяла на себя во время переговоров в Минске, в Нормандском формате», — сказал госсекретарь.

Дезир также выразил надежду, что Россия, как и Украина, в полной мере будут придерживаться своих обязательств, поскольку «это единственный путь для урегулирования этого конфликта, и в этом контексте Минские соглашения ведут к отмене санкций».




Комментирование закрыто.