Франция, ФРГ и Канада поддержали выводы о причастности РФ к отравлению Скрипалей

ЕП

Лидеры США, Франции, Германии и Канады заявили говорится о «полной уверенности» в оценке Великобритании, что двое подозреваемых в отравлении в Солсбери являются сотрудниками Главного разведывательного управлении РФ.

Об этом говорится в совместном заявлении лидеров стран, сообщает Sky News.

В заявлении говорится, что деятельность исполнителей отравления «почти наверняка» была одобрена на руководящем уровне российского правительства.

«Вчерашнее заявление еще больше усиливает наше намерение продолжать разрушать враждебную деятельность зарубежных разведывательных сетей на наших территориях, поддерживать запрет на химическое оружие, защищать наших граждан и защищать себя от всех форм злокачественной государственной деятельности, направленных против нас и наших обществ», — говорится в заявлении.

Лидеры стран приветствовали прогресс в расследовании, но настоятельно призвали тех, у кого есть дополнительная информация, обратиться к британским властям.

«Мы полностью уверены в британской оценке, что оба подозреваемых были офицерами российской военной разведки, также известной как ГРУ», — отмечается в заявлении.

Источник: ЕП

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Ответить