Франция арестовала активы космических предприятий РФ на 700 млн долларов

РБК-Украина

Роскосмос

Российские государственные активы, арестованные во Франции по делу ЮКОСа, включают 400 млн долларов, подлежащих уплате спутниковым оператором Eutelsat в адрес ФГУП «Космическая связь», и 300 млн долларов, которые компания Arianespace должна заплатить «Роскосмосу».

Об этом сообщается в американском юридическом журнале The American Lawyer, пишет РБК-Украина.

По данным издания, в первом случае речь идет о плате за предоставление российского спутникового ресурса, а во втором — за поставку российских ракет-носителей.

Представитель GML (владеет компаниями Hulley Enterprises и Yukos Universal, отсудившими у России 50 млрд долларов) подтвердил РБК, что аресты касаются дебиторской задолженности Eutelsat перед «Космической связью» за использование спутниковой емкости российского ФГУПа, а также дебиторской задолженности Arianespace перед «Роскосмосом» за поставку и обслуживание ракет «Союз». Он не подтвердил цифры в 300 млн долларов и 400 млн долларов, сказав только, что общая сумма арестованных во Франции российских активов составляет примерно 1 млрд долларов.

Напомним, в конце февраля бывшие мажоритарные акционеры ЮКОСа, добивающиеся взыскания с России 50 млрд долларов по решению третейского суда в Гааге, назвали стоимость российского имущества, арестованного во Франции в счет долга. Они оценивают ее в 1 млрд евро.




Комментирование закрыто.