Франция активизирует авиаудары по ИГИЛ в Сирии

Укринформ

ВВС Франции_Истребитель-бомбардировщик Mirage 2000D

Франция «активизирует авиаудары» по группировке «Исламское государство» в Сирии.

Об этом президент Франции Франсуа Олланд заявил в Париже во время общей с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном пресс-конференции в Елисейском дворце, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы должны действовать в Сирии. Франция приняла это решение в сентябре, она обратилась к Великобритании с предложением присоединиться, мы убеждены, что мы должны продолжать наносить авиаудары по «Исламскому государству» в Сирии. Мы будем наращивать наши удары, избирать такие цели, уничтожение которых нанесет наибольший вред этой армии террористов», — сказал он.

Премьер-министр Великобритании, в свою очередь, выразил слова поддержки Франции. «Я решительно поддерживаю решение президента Олланда нанести удары по «Исламскому государству» в Сирии. По моему твердому убеждению, Великобритания должна делать то же», — сказал он.

Британский премьер-министр прибыл в понедельник с однодневным визитом во Францию. Французский и британский лидеры вместе с мэром Парижа утром возложили цветы у концертного зала «Батаклан», где погибло больше всего людей во время терактов в столице 13 ноября.




Комментирование закрыто.