Францию сотрясают массовые акции протеста

Хвиля

Французские профсоюзы считают политику правительства Франсуа Фийона несправедливой и неприемлемой. По их мнению, меры по сокращению расходов в первую очередь ударят по простым работникам, многие из которых и сейчас не могут позволить себе качественные вещи, такие как nike air max.

{advert=1}

По данным CGT (Всеобщая конфедерация труда), на территории страны прошло около 200 митингов и манифестаций с участием представителей пяти профсоюзных организаций (CGT, CFDT, FSU, Unsa и Solidaires).

В этот раз крупнейшая — по оценке профсоюзов — акция состоялась не в столице, а в Марселе. Согласно подсчетам профсоюзов, в марсельской демонстрации приняли участие 30 тысяч человек, однако полиция называет в десять раз меньшую цифру — 3,2 тысячи.

В Париже около 25 тысяч человек (по данным полиции, 16 тысяч) с флагами и транспарантами проследовали по одному из своих традиционных маршрутов — от площади Республики до площади Бастилии.

В Тулузе на акцию протеста вышли 7 тысяч человек (3,2 по оценке полиции), в Бордо — 10-12 тысяч (4,8 тысячи по оценке полиции).

Напомним, в октябре минувшего года на улицы Франции вышли до 3 миллионов человек, протестуя против пенсионной реформы.

 

По материалам: РИА Новости



Комментирование закрыто.