Фракция Яценюка шантажирует развалом коалиции, — нардеп

Громадське

Сергей Соболев

Народный депутат Сергей Соболев заявил о том, что парламентская фракция «Батькивщина» не собирается выходить из коалиции.

Об этом он сказал в эфире Громадського.

«Мы никуда из коалиции не выходим. Более того, мы не шантажируем коалицию. Это фракция премьера заявляет, что, если он не премьер — то они не в коалиции. Вот кто шантажирует сейчас коалицию», — заявил Соболев.

По его словам, четвертое заседание Совета коалиции пока ни к чему не привело.

«Мы стараемся фактически четвертый раз понять с участием премьер-министра, по какому принципу продолжает работать коалиция. С каким премьером, с каким правительством и под какую программу», — сказал депутат.

В то же время Соболев предложил премьер-министру Украины Арсению Яценюку представить программу действий на следующий год, голосование за которую станет вотумом доверия для правительства.

«Премьер предлагает: соберите 226 подписей и снимите меня с должности. Наше предложение — была программа действий, вы не выполнили эту программу, но вы считаете, что вы ее выполнили. Давайте на следующий год программу действий. Голосование за эту программу и будет вотумом доверия для правительства», — добавил Соболев.




Комментирование закрыто.