Фракция БПП хочет заполнить вакантные должности в правительстве

ZN.UA

irina-lutsenko

Фракция «Блок Петра Порошенко» выступает за назначение министров на вакантные должности в правительстве.

Об этом заявила представитель президента в Верховной Раде, член фракции БПП Ирина Луценко, сообщает ZN.UA.

«Если кандидатуры Кабинетом министров или премьер-министром не будут внесены, то это персональная ответственность премьер-министра Украины», — сказала Луценко.

На замечание журналистов о том, что, согласно процедуре, кандидатуры министров вносятся после консультации с коалицией, политик заявила: «Эти консультации должны состоятся. И мы хотели бы эти консультации провести».

При этом она заверила, что конфликта между правительством, президентом и парламентом нет. «Никаких противоречий между правительством, президентом и парламентом нет», — отметила Луценко.

В начале февраля премьер-министр Владимир Гройсман допустил, что два министра, написавшие заявления об отставке, могут сохранить свои должности. «Идут консультации. Посмотрим, что необходимо будет, чтобы определить окончательные кандидатуры на те должности, по которым будут уволены парламентом министры. Может, кто-то и останется дальше работать. В рамках коалиции будет идти диалог, посмотрим, чем он закончится», – сказал премьер-министр

23 мая 2017 года министр агрополитики Тарас Кутовой заявил, что подает в отставку и планирует вернуться в бизнес.

31 мая 2017 года Юрий Стець подал заявление об отставке с должности министра информационной политики Украины по состоянию здоровья.

Ульяна Супрун является исполняющим обязанности министра здравоохранения с 26 июля 2016 года.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.