Фракции практически договорились по новому коалиционному соглашению, — Сюмар

РБК-Украина

Виктория Сюмар

Заместитель главы фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар сообщила о том, что все ключевые договоренности по формированию новой коалиции в Верховной Раде практически достигнуты.

Об этом информирует РБК-Украина.

«Мы вчера просидели 5 часов с премьер-министром над доработкой коалиционного соглашения и готовы его предъявить. Оно доработано достаточно качественно на уровне того, что нам надо сделать», — подчеркнула парламентарий.

Она также отметила, что проведение внеочередной сессии ВР пока не планируется.

«Как известно, президент до конца недели будет находиться с визитом в Японии. Голосование возможно во вторник… Поскольку депутаты соберутся только во вторник, то, возможно, вторник будет посвящен именно теме подписей и формирования коалиции, которая подаст президенту кандидатуру премьер-министра, которую он должен внести в Верховную Раду», — сказала Сюмар.

По мнению нардепа, все решения по формированию Кабинета министров и назначению премьера должны проходить в один день.

«Мы выступаем за то, чтобы все голосования происходили пакетом, то есть чтобы решение и за премьера, и за состав Кабинета министров, и за спикера парламента проходили все в один день», — подчеркнула Сюмар.

Кроме того, депутат сообщила, что пока неизвестно количество фракций, которые войдут в коалицию, поскольку соответствующие переговоры продолжаются.




Комментирование закрыто.