Формирование в Украине резервной армии – вопрос нацбезопасности, — Парубий

Интерфакс-Украина

Андрей Парубий

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подчеркивает важность создания в стране резервной армии, особенно ввиду того, что, по его мнению, российская агрессия может быть распространена и на другие территории Украины.

«Андрей Парубий отметил, что формирование в Украине резервной армии — вопрос национальной безопасности, и важным здесь является прежде всего опыт Литвы. По словам председателя Верховной Рады, сейчас важно провести консультации среди военных экспертов, чтобы выработать правильную формулу функционирования территориальной обороны и подразделений резервной армии, чтобы своевременно и эффективно противостоять агрессору», — сообщает пресс-служба аппарата Верховной Рады по итогам встречи А.Парубия с руководством Союза литовских стрелков во время официального визита в Литву.

По мнению спикера украинского парламента, президент РФ Владимир Путин «не ограничится Крымом и частью Донбасса — его планы гораздо шире».

«Убежден, в условиях создания в Украине резервной армии десятки тысяч граждан готовы будут пройти обучение и в любой момент встать на защиту Родины. Нужно только найти правильную формулу резервной армии», — считает А.Парубий.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.