Forbes назвал Тбилиси новым Берлином

ZN.UA

Тбилиси переживает период расцвета. И это очевидно для всех, с того самого момента как вы упоминаете о том, что собираетесь посетить Грузию.

Но чем же конкретно привлекает не только заядлых путешественников, но все большее количество туристов эта маленькая кавказская страна, общее население которой составляет чуть больше четырех миллионов? Спрашивают журналисты американского журнала Forbes, пишет ZN.UA.

Возможно, стильными новыми отелями, которые открылись в последнее время. Или прозападной ментальностью страны, которая переместила ее в более глобальном плане (Грузия является членом ООН и Совета Европы) и даже привела к недавней легализации марихуаны. Или может восьми тысячелетней практикой виноделия. Или чачей.

И, хотя невозможно быть уверенным в том, что именно, но это делает Тбилиси одним из самых интересных городов, которые стоит посетить в этом году, отмечает Forbes. Затем журналисты издания советуют читателям, в каких отелях Тбилиси стоит остановиться для того, чтобы прочувствовать колорит страны.

Грузия стала первой страной бывшего СССР, которая легализовала марихуану. И именно прогрессивный дух страны делает ее такой привлекательной для туристов. Молодые жители очень увлечены продвижением Грузии вперед и они не боятся это показывать – демонстрации и митинги являются обычным способ демонстрации несогласия, которыми молодежь города пользуется без оглядки. Журналисты подчеркивают, что молодежь страны страстно хочет видеть то, как Грузия меняется к лучшему, и именно поэтому она сможет сделать.

Несмотря на то, что Тбилиси переживает период трансформаций, некоторые вещи никогда не изменятся. Например, способ, которым последние восемь тысяч лет изготавливается вино.

Но интерес представляет не только вино, но и чача. Отмечается, что если у желающего посетить Грузию нет местных знакомых, всегда можно заказать экскурсию, в ходе которой можно познакомиться с лучшими барами, в которым можно попробовать настоящую грузинскую чачу. А спастись от последствий дегустации местного напитка на следующий день помогут местные блюда – хачапури и хинкали.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Ответить