Forbes назвал главу «Газпрома» самым дорогим руководителем России

Русская служба ВВС

Алексей Миллер

Согласно ежегодному рейтингу Forbes, самым высокооплачиваемым руководителем в России по итогам 2015 года стал глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Его вознаграждение Forbes оценивает в 17,7 млн долларов. На втором месте — президент «Роснефти» Игорь Сечин, вознаграждение которого Forbes оценивает в 13 млн долларов, сообщает Русская служба ВВС.

Тройку замыкает глава Сбербанка Герман Греф с 11 млн долларов.

В прошлогоднем рейтинге Forbes говорилось, что Миллер и Сечин по итогам 2014 года получили 27 млн и 17,5 млн долларов соответственно, таким образом, их доход за год снизился.

В мае прошлого года в «Роснефти» впервые сообщили о предполагаемой зарплате Игоря Сечина. Как сообщалось, с учетом премии в 360 млн рублей Игорь Сечин может получать до 600 млн рублей в год (11,8 млн долларов).

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в конце октября подверг критике новую оценку Forbes размера годового вознаграждения Сечина, назвав ее «бредом».

«Газпром» в мае сообщил, что вознаграждение 17 членов правления компании в 1 квартале года увеличено вдвое — до 1,142 млрд рублей. За 2015 год они заработали суммарно 2,7 млрд рублей.

Суммарное вознаграждение всех участников рейтинга Forbes сократилось за год в полтора раза.

В рейтинге больше нет бывшего руководителя «Банка Москвы» Михаила Кузовлева, бывшего главы РЖД Владимира Якунина и некоторых других руководителей.

В этом году в рейтинге появились новые имена — это руководитель компании Vimpelcom Жан-Ив Шарлье, гендиректор «Полюса» Павел Грачев, глава предправления «Интер РАО» Борис Ковальчук, гендиректор «Металлоинвеста» Андрей Варичев, президент «Транснефти» Николай Токарев и глава X5 Retail Group Игорь Шехтерман.




Комментирование закрыто.