Фондовый рынок Китая продолжает самое стремительное падение с 1996 года

РБК

Шанхайская фондовая биржа

Индекс Шанхайской фондовой биржи упал на 1,3% до 2927,29 по итогам торговой сессии среды, 26 августа.

В ходе торгов он поднимался на 4,3% и падал на 3,9%, сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

Во вторник, 25 августа Shanghai Composite обвалился на 7,6%, и после этого Народный банк Китая принял решение о снижении ключевой ставки до 4,6% и смягчил требования к объемам банковских резервов.

В понедельник, 24 августа, упавший на 8,5% китайский рынок потащил за собой европейские и американские индексы и обвалил цену на нефть ниже $43/барр.

С середины июня китайские акции потеряли половину своей стоимости на опасениях за перспективы к экономики Китая. Пекин потратил на поддержку фондового рынка $200 млрд за последние семь недель, но на текущей неделе решил прекратить интервенции, так как они не достигли успеха.

«На рынке среди инвесторов по-прежнему преобладает желание выводить деньги в независимости от действий властей», — сказал Bloomberg глава гонконгской компании Partners Capital International Роналд Вань. Он отметил, что доверие уже подорвано, и сомнений в эффективности действующей политики становится все больше. «Рынок некоторое время будет оставаться под давлением», — резюмировал Вань.




Комментирование закрыто.