Фондовые индексы США выросли во вторник, подъем Dow Jones был рекордным за два года

Интерфакс-Украина

Global Markets Continue Last Week's Steep Decline

Американские фондовые индексы завершили внушительным ростом сессию во вторник, при этом рост индекса Dow Jones Industrial Average в процентном отношении стал рекордным с января 2016 года.

По итогам предыдущей сессии рынок акций США продемонстрировал самое значительное падение с 2011 года. Эксперты отмечают, что такая волатильность может стать новой нормой для американских рынков, сообщает Интерфакс-Украина.

Накануне министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что не обеспокоен по поводу финансовой стабильности в стране в связи с падением индексов. По его словам, это обычная коррекция, и проблем в плане ликвидности и других факторов не наблюдается.

Многие объясняли резкое снижение котировок американских компаний опасениями по поводу роста инфляции и ускорения темпов подъема ставки Федеральной резервной системы (ФРС), однако глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Баллард во вторник сказал, что настоящая причина обвала рынка акций кроется в сомнениях по поводу высокой стоимости бумаг крупных компаний.

Кроме того, во вторник стало известно, что дефицит внешнеторгового баланса США в декабре увеличился на 5,3% и достиг $53,1 млрд. Аналитики в среднем ожидали, что в декабре дефицит вырастет до $52,2 млрд.

По итогам всего 2017 года внешнеторговый дефицит подскочил на 12,1% и достиг максимальной отметки за последние девять лет — $566 млрд.

Акции General Motors подорожали на 5,9%. Крупнейший автопроизводитель США завершил с убытком четвертый квартал 2017 года и весь год в целом из-за списаний, вызванных налоговой реформой и продажей подразделения Opel/Vauxhall, однако скорректированная прибыль и выручка оказались лучше прогнозов рынка.

Фармацевтическая компания Allergan увеличила рыночную стоимость на 2%. Компания обнародовала сильную квартальную отчетность и сообщила об успешных испытаниях своего препарата против мигрени.

Бумаги банка Wells Fargo подешевели на 1,5%. Ранее аналитики Morgan Stanley ухудшили рекомендации по ним до «ниже уровня рынка».

Капитализация Micron Technology подскочила на 11% после того, как эксперты KeyBanc Capital улучшили рекомендации по акциям производителя микрочипов до «выше уровня рынка».

Индекс Dow Jones Industrial Average 6 февраля повысился на 567,02 пункта (2,33%) и составил 24912,77 пункта.

Standard & Poor’s 500 увеличился на 46,2 пункта (1,74%) — до 2694,14 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 148,36 пункта (2,13%) и составил 7115,88 пункта.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.