Фондовые индексы Китая закрылись ростом на 2-3%

Прайм

юань

По итогам торгов четверга фондовые индексы Китая выросли в пределах 2-3% на фоне перехода динамики мировых цен на нефть к росту, а также на скупке активов инвесторами по низким ценам.

Об этом сообщает Прайм.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite поднялся на 1,97%, до 3007,65 пункта, индекс шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite вырос на 3,81%, до 1859,37 пункта.

Рост цен на нефтяном рынке оказал существенную поддержку акциям компаний энергетического сектора. По состоянию на 10.24 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,19% — до 30,54 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 1,56% — до 30,95 доллара за баррель.

Кроме того, инвесторы решили воспользоваться высокой волатильностью китайского рынка в связи с нестабильной ситуацией, связанной с курсом юаня к доллару, переключившись на покупку активов по сниженным ценам.

«Рынок упал слишком сильно, и есть ряд инвесторов, которые ищут выгоду в сниженных ценах», — комментирует ситуацию на рынке фондовый менеджер Hengsheng Asset Management Дай Минь (Dai Ming), которого цитирует агентство Bloomberg.




Комментирование закрыто.