Фондовые индексы Китая упали на 2-3%

Прайм

Шанхайская фондовая биржа

В Китае фондовые индексы закрыли торги среды в минусе после небольшого роста днем ранее.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

Несмотря на стабилизацию курса юаня, обеспокоенность инвесторов за состояние экономики страны сохраняется.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite упал на 2,42% — до 2949,60 пункта, а индекс шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — на 3,46%, до 1791,18 пункта.

Нестабильность на рынках Азии возникла после того, как Народный банк Китая ослабил позиции юаня к доллару в первую неделю 2016 года более чем на 1,5%. Это стало крупнейшим изменением курса национальной валюты КНР с августа 2015 года. Однако затем на фоне напряженности на фондовых и финансовых рынках китайский ЦБ принял меры по стабилизации юаня в конце прошлой недели, что позволило ему укрепиться. В среду курс юаня остается относительно стабильным — 6,5630 юаня за доллар по сравнению с 6,5628 юаня за доллар днем ранее.

Участники рынка продолжает внимательно следить за динамикой юаня к доллару. Ряд игроков все еще уверены, что Китай позволит юаню снижаться и дальше, стремясь поддержать экспортеров и сохранить конкурентоспособность на региональном рынке. Аналитики банка HSBC считают, что высокая волатильность будет главной темой 2016 года.




Комментирование закрыто.