Фондовые биржи США потеряли более 1,5% на опасениях за экономику Китая

Прайм

биржа

В США фондовые индексы в среду потеряли 1,5-1,75% на фоне падения рынков Китая и публикации протоколов ФРС.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

Индекс DJIA опустился на 1,47% — до 17515,42 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 1,75%, до 4909,76 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 1,66%, до 2046,69 пункта.

Фондовый рынок Китая с середины июня обрушился более чем на 30% на фоне неопределенных перспектив экономики КНР. Китайский регулятор уже понизил процентные ставки, а также решил рассмотреть возможность приостановки проведения IPO, однако стимулирующие меры властей не смогли предотвратить экономического спада в стране.

«Распродажи в Китае пугают рынок. Они продолжаются, несмотря на усилия. Они продолжаются, несмотря на усилия Народного банка Китая, предпринятые, чтобы остановить падение», — сказал главный инвестиционный директор Solaris Group Тим Гриски (Tim Ghriskey), которого цитирует агентство Рейтер.

Согласно опубликованным в среду данным июньского заседания ФРС, некоторые члены Комитета по открытым рынкам сомневаются в возможности повысить ставки на фоне долгового кризиса в Греции, проблем в экономике Китая и слишком медленного роста потребительских расходов в США.

В среду торги на Нью-Йоркской фондовой бирже были остановлены более чем на три часа в связи с техническим сбоем.

Инвесторы также ждали начала сезона корпоративных отчетов за второй квартал, который открывает алюминиевый гигант Alcoa, публикующий свои финрезультаты после закрытия торгов в США в среду.




Комментирование закрыто.