Фондовые биржи Европы открылись в минусе после падения рынков Азии

Прайм

биржа

На торгах в четверг биржевые индексы Европы демонстрировали негативную динамику, поддерживая пессимизм азиатских инвесторов, которые продают акции на фоне падения цен на сырьевые товары.

Об этом сообщает Прайм.

Британский индекс FTSE 100 опускался на 0,5% — до 6097,23 пункта, немецкий DAX 30 — на 0,3%, до 10556,6 пункта, французский CAC 40 — на 0,5%, до 4613,77 пункта.

Кроме негатива из-за рубежа в ходе торгов инвесторы могут обратить внимание на внутренние макроэкономические и корпоративные новости. Так, Банк Англии озвучит очередное решение по базовой ставке. Аналитики прогнозируют, что регулятор сохранит ее на рекордно низком уровне 0,5% годовых и подтвердит программу выкупа активов с рынка в 375 миллиардов фунтов стерлингов.

До открытия бирж испанская компания Inditex Group, один из крупнейших в мире ритейлеров одежды и обуви (бренды Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Oysho), сообщила, что ее чистая прибыль за девять месяцев 2015–2016 финансового года (начался 1 февраля) увеличилась на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 2,02 миллиарда евро, что совпало с ожиданиями аналитиков.

Швейцарский трейдер сырьевых товаров Glencore, в свою очередь, сообщил о том, что увеличит до 13 миллиардов долларов объем мер по сокращению задолженности компании. Ранее предполагалось, что объем мер составит 10,2 миллиарда долларов.

Также в центре внимания рынков могут оказаться сообщения от немецкой туристической компании TUI Group, которая по итогам 2014-15 фингода (завершился 30 сентября) получила валовую прибыль в размере 2,395 миллиарда евро, что на 7,1% больше показателя годичной давности. Прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации составила 1,069 миллиарда евро, увеличившись в годовом выражении на 23%.




Комментирование закрыто.